首页> 茶叶中国> 2017茶叶中国> 滚动新闻

培育徽茶龙头企业 建设营销品牌化体系

发布时间: 2017-04-14 11:53:45 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 一剑 丨 责任编辑: 潘泱


 

 

2016年,安徽省供销社党组成员、理事会副主任魏邦余赴六安市参加全省茶产业发展现场会,并作了安徽省供销社推进茶产业发展,促进现代生态农业产业化建设工作情况汇报。

魏邦余介绍了近年来,安徽省供销社积极贯彻落实省政府茶产业联席会议精神和《关于加强茶叶品牌建设进一步做大做强茶产业的意见》、《农业产业化“671”转型倍增计划》、《安徽省农业产业化主导产业振兴行动方案》等文件精神,制定并印发了《关于实施“821”行动计划 推进参与农业产业化转型升级的意见》,通过召开茶产业座谈会、组织展会等形式,指导系统以科学规划为先导,以科技创新为支撑,以实现农业产业化转型升级为核心,以培育龙头企业为重点,以促进农民增收为根本,努力实现供销社参与茶业产业化在技术升级、产品结构、产业布局、规模效益、发展方式、营销业态等六个方面的全面转型升级,促进安徽省茶产业又好又快发展。

他表示要在安徽省政府统一的部署下,结合联系实际,转变产业发展方式,创新经营管理体制与产业核心技术,大力推进品种良种化、生产标准化、质量安全化、经营产业化、营销品牌化体系建设,为推进安徽省茶产业生态农业产业化作出新的贡献。

同时,他也提出了明确发展目标、搞好顶层设计,培育龙头企业、加大支持力度,重视质量安全、完善追溯体系等建议。(伍策 一剑)

客户端中查看
手机中查看

与主编对话