首页> 茶叶中国> 2017茶叶中国> 滚动新闻

中国海丝之路茶王争霸赛 闽茶再展风采

发布时间: 2017-04-14 12:02:29 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 子夜 丨 责任编辑: 潘泱


 

 

自2016年5月20日至6月5日面向全国各地茶商征集参赛茶样,组委会共收到茶样867个,其中铁观音组清香型175个、浓香型189个、陈香型82个,岩茶组大红袍81个、肉桂86个、水仙72个,白茶67个,红茶60个,绿茶55个。经陈郁榕、李宗垣、林阳顺等多位评茶大师严苛审评,铁观音、岩茶、白茶、红茶、绿茶的新一届茶王,以绝佳品质征服全场。

海丝之路茶王争霸赛以“增进闽茶文化交流、促进闽茶产业发展、助推闽茶品牌成长”为宗旨,努力搭建福建茶人交流制茶技艺、分享创新智慧的文化交流平台。本届茶王赛茶样之多、茶质之好,再创历史新高。同时,除单纯的斗茶与茶事文化表演外,一场承载福建茶人行业使命与社会责任感的“第二届国标安溪铁观音发展论坛”如期举行,彰显安溪茶人敢为人先探索抱团发展、严守国标与传统品质的精神气质。

推举放心品牌茶企,树立行业诚信典范。与以往茶王赛不同的是,本届茶王赛不仅以质论茶,更以诚信论茶企,在茶王品质争霸的同时,开展“放心品牌茶企”评选活动,让放心品牌、放心茶成为助推市场诚信经营的驱动力,安溪县牧云山茶业有限公司、武夷山市皇家茶村茶业有限公司等六家茶企入围并当选放心品牌茶企。

 

 

为扩大赛事影响力、承载行业的社会使命,茶王赛组委会如期举办“第二届国标安溪铁观音发展论坛”,通过专家对话、来宾互动的研讨形式,与现场茶人探讨茶叶种植、生产加工、品牌经营等方面执行茶叶的国家标准规范,确保茶叶的安全与健康价值,为社会奉献一杯杯健康安全、滋味纯正的国标好茶。国标茶·传统香,现场中国首个茶叶协会公共品牌—行好韵成为热议的焦点,其倡导的整合资源、抱团发展、标准化运营等理念,成为现场茶商、茶友和社会各界人士的共识。

品质树品牌,茶质立茶王。以公平、公开、公正为竞赛原则,海丝之路茶王争霸赛以茶质论英雄,力求打造闽茶精品云集的品牌赛事。本届茶王赛收集茶样之多、茶质之好、茶气之高,均胜于往年;经七位名师多重严苛评选,五大茶类的九位新茶王诞生。活动现场,九大茶王的王道茶香与行好韵国标铁观音的传统香交互融合,上演一场闽茶茶香的协奏曲;

新潮文化融入茶香,助力茶文化传播。在颁奖仪式现场,第四届(福州)安溪铁观音文化节同步举办。茶文化歌舞表演、无我茶会、茶品牌歌曲等文化内容交相辉映,为与会来宾上演了一场场视听与味觉盛宴;其中,陈文贞老师为主讲的“无我茶会”的培训示范,成为茶人学习和关注的重点,“无我茶会”人人泡茶、人人敬茶、人人品茶,一味同心的茶文化活动形式深受茶人欢迎。

据悉,本届茶王争霸赛由泉州市政府驻福州办事处、福建省对外经济关系研究会、福建张天福茶叶发展研究会、福建省茶产业研究会、福建省农产品市场协会等单位共同举办。(伍策 子夜)

       

"行好韵杯"第三届中国海丝之路茶王争霸赛茶王名录

 

类别

内容

企业名称

获奖人

铁观音组

清香型金奖茶王

云婷茶业有限公司         

吴云婷

浓香型金奖茶王

梅轩茶业

王明水

陈香型金奖茶王

安溪县罗岩茶叶专业合作社

林海城

岩茶组

大红袍金奖茶王

福建乾元生活茶业有限公司

陈昆明

肉桂金奖茶王

福建乾元生活茶业有限公司

陈昆明

水仙金奖茶王

福建乾元生活茶业有限公司

陈昆明

红茶组

全芽类红茶金奖茶王

安溪县金隆源茶业有限公司

苏炳旺

白茶组

白毫银针金奖茶王

福州市苏氏茶业有限公司

苏龙海

绿茶组

龙井茶金奖茶王

福建省惜缘茶业有限公司

何环珠

 

客户端中查看
手机中查看

与主编对话