峨眉雪芽为何无可取代 走进茶基地一窥究竟
发布时间: 2017-07-06 13:59:23  |  来源: 中国网  |  作者: 尤紫璇 郭自慧  |  责任编辑: 潘泱

【点睛】每逢农历10月,峨眉山普降瑞雪,渐至隆冬,白雪从山巅披落下来,高景区与中山区的森森尽数被白雪覆盖,到了第二年农历的二、三月,即雨水至清明时季,茶园中的白雪尚未融尽,在昼夜温差悬殊的作用下,雪野中的峨眉山茶新发茶芽且开且合,在冬雪未融的高山林间一一绽放,似白雪翡翠,晶莹灵透,鹅黄飞绿。

 

 

四川峨眉山一直以博大精深的佛教文化闻名于世。所不同的是,现在的峨眉山,一幅茶旅结合的画卷正徐徐拉开,而峨眉雪芽黑水茶叶生产基地就是这幅画卷的重中之重。在这里,采茶、制茶、品茶、购茶等一系列休闲体验正成为峨眉山休闲旅游的重要组成部分。

1   2   3   4   5   下一页  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信