茶叶中国>2017茶叶中国>中国茶叶发布>

第十一届中国茶博会开幕 新媒体扶贫计划启动

发布时间:2019-04-28 15:09:21 丨 来源:中国网 丨 作者:伍策 楠雪 丨 责任编辑:安平


中国网4月28日讯 4月27日,第十一届中国(北京)国际茶业及茶艺博览会在中国国际展览中心开幕。贵州、江西、陕西安康、湖北五峰、湖北咸宁等产区企业,西湖龙井、采花毛尖、都匀毛尖、大益集团、中茶普洱、中茶六堡等知名品牌共计600多家茶企,17000余种茶叶、茶具、紫砂、茶工艺品、服饰将展出至4月30日。



会上,中国农业国际合作促进会茶产业委员会联合快手短视频APP、贫困茶产区地方政府共同发起的“新媒体扶贫365计划”启动。



何为“新媒体扶贫365计划”?如何发挥新媒体、新技术、大数据在脱贫攻坚中的独特优势?

“新媒体扶贫365计划”是对农业农村部的“新媒体扶贫110工程”的贯彻和落实,并做了聚焦,针对性地面对产茶贫困地区,中国农业国际合作促进会茶产业委员会秘书长魏有介绍,“这个计划将通过引入新媒体力量向贫困地区提供公益性的政务合作、精准分发流量、运营培训等扶贫支持。”



中国农业国际合作促进会茶产业委员会、快手短视频APP与安康市农业农村局、咸宁市咸安区人民政府、水城县人民政府、紫阳县人民政府、平利县人民政府、诏安县人民政府、崇阳县人民政府、通城县人民政府、赤壁市农村农业局、纳雍县农业农村局、平阳县农业农村局、五峰土家族自治县茶叶局在现场共同签署了“新媒体扶贫365计划——茶叶上快手”战略合作框架协议,标志着“新媒体扶贫365计划”迈出了第一步。

带货能力强劲的新媒体,又将如何精准链接贫困地区特色农产品与消费者,解决销售难题?

以往,由于渠道的缺失,贫困地区特色农产品普遍存在推广和销售难的问题。通过“新媒体扶贫365计划”,优质特产将与消费者实现精准链接,解决“最后一公里”销售难题。

第十一届北京茶博会期间还将举办2019北京国际风味茶论坛、2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会新闻发布会、家庭茶会——我的一封家书等系列茶事活动。

(伍策 楠雪)

客户端中查看
手机中查看

与主编对话